您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  万山要闻  
贵州梵净山“我的乡愁”微电影节海内外豪华评委亮相
2018-09-18 13:47 来源:华夏微影 作者:  编辑:林秀姜
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  还有四天时间贵州梵净山“我的乡愁”微电影节就要正式开幕了,本次微电影节各种活动精彩纷呈。比如朱砂古镇推荐会、微电影节非遗展演、乡愁大道体验活动、微电影微视频大师讲习班,还有令人期待的微电影节颁奖晚会。

  本次贵州梵净山“我的乡愁”微影节共征集到105个国家(地区)3316部影片,从中产生的30部入围,将角逐剧情微电影、动画微电影和纪录微电三个类别共12个奖项。

  究竟由谁来决定这些影片的最终荣誉呢?那我们来看一下本届电影节豪华的评委阵容。

  评委简介

  尹力(评委会主席)

  全国政协委员、中国电影家协会副主席、中国电影导演协会副会长、国家一级导演。导演的《雨中的树》、《铁人》、《云水谣》、《张思德》等作品多次获得中国电影金鸡奖、华表奖和百花奖的最佳导演、最佳影片、最佳男女演员等大奖。作品《云水谣》囊括了2007年中国所有重要的电影奖项。他善于以小人物的悲欢离合弹奏出历史与人生的颂歌,提炼出平凡生活的本质。他的作品以“尽精微,致广大”成为了一代人不可磨灭的电影记忆,是一位非常善于提炼人类生活最本质精华的导演。

刘杰(评委)

  中国著名导演,处女作《马背上的法庭》荣获威尼斯电影节地平线最佳影片大奖;2013年《青春派》获得观众与电影频道传媒大奖的双重认可;2016年《德兰》获得第19届上海国际电影节金爵奖最佳影片奖,2018年《宝贝儿》获选多伦多国际电影节特别展映及圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元。他曾担任威尼斯电影节、上海国际电影节、贝尔格莱德国际电影节评委。

王思懿(评委)

  她13岁开始模特表演,17岁即获台北十大模特称号,并转战影视参演首部电视剧《包青天》。1998年她因饰演央视版《水浒传》中潘金莲一角一夜成名,近年来已参演过近百部影视剧作品,曾获得首届华鼎奖公众最满意影艺明星、中央电视台观众最喜爱的优秀演员奖、大众电视“我最喜欢的影视明星奖″。

颜丹晨(评委)

  国家一级演员,中影集团艺术创作人员中心演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会理事。1998年,获得第4届中国电影华表奖“最佳新人奖”。1999年,获得第8届中国电影铜牛奖"优秀成人演员奖"。2009年,获得第12届中国电影表演艺术学会表演学会奖。2014年,获得第6届新农村电视艺术节最佳女主角奖。2017年,她被国家新闻出版广电总局授予“巾帼建功标兵”称号。2018年,她荣获了2017年度“全国三八红旗手”荣誉称号。代表作有:《李保国》、《花季雨季》、《背起爸爸上学》、《麦穗黄了》、《遥远的诺邓》等。

安格斯·莱杰伍德(评委)

  国际外联制片人、制作人、电视节目内容制作人。毕业于澳大利亚黄金海岸的邦德大学Bond University ,拥有电影与电视学士学位。从2013年到2015年担任澳大利亚昆士兰州政府电影局外联主任。代表作品有《坚不可摧》(2014),《末日崩塌》(2015),《加勒比海盗5:死无对证》(2017),《金刚:骷髅岛》(2017)。安格斯目前是国际外联制片主任公会会员,也在英国与欧洲地区担任电视内容制作人和外联制片主任,安格斯也制作关于动物保护的儿童电视节目影集。

  看到如此豪华的评委阵容,大家对本届电影节的获奖影片是否更充满了期待呢?让我们共同期待9月22日“我的乡愁”微电影节颁奖晚会,守侯各项大奖最终揭晓的那一刻。

 编辑:林秀姜  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行