您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  部门动态  
万山启动大学生生源地助学贷款确保应贷尽贷
2018-09-18 14:19 来源:多彩贵州网 作者:杨昌海  编辑:林秀姜
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨昌海)连日来,万山区教育局资助办公室一片忙碌场景。为解决贫困家庭大学生入学难问题,帮助困难学生圆大学梦,从7月25日起,万山区全面启动大学生生源地助学贷款工作,为家庭经济困难的学生顺利入学保驾护航,据了解,该项工作将于9月30日截止。

助学贷款学子签字

  7月以来,万山区通过铜仁日报、万山网、万山区人民政府门户网站、微信、QQ群、LED电子显示屏、宣传栏、宣传手册等平台,广泛宣传大学生生源地申请条件、所需申报材料、办理流程,使家长和学生及时准确获取政策信息,合理安排时间进行申贷手续办理。

资助办工作人员正在办理助学贷款

  笔者现场看到,在区教育局资助办设置咨询台、网上填报台、合同签订台等生源地贷款办理点,配置电脑、打印机和复印机等相关设施设备。资助中心2名工作人员全天候现场办公,实行“一站式”服务,耐心解答学生及家长的疑问,确保该项民心工程落到实处。

大学助学服务卡领取处

  “在整个助学贷款工作流程中,经过我们资助办工作人员仔细审查,坚持规范操作,严格执行贷款相关政策,严把贷款程序和审核程序关,坚持做到公开公正、应贷尽贷,确保每一位符合条件的学生都能享受助学贷款。截至目前,已经办理助学贷款340余人,合同金额243.54余万元。”区资助办负责人侯锡清说。

大学生生源地助学贷款指南和还款指南

  在后期的服务过程中,万山区教育局将继续加强对申请学生的诚信宣传教育,让学生树立诚信,学会感恩。在办理贷款手续的同时,提醒学生按时还款,避免遗忘疏漏而产生不良信用记录。每年定期通过QQ群、电话、微信、短信等方式,提醒学生及时偿还贷款,把被动还款变为主动还款。

 编辑:林秀姜  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行