您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  万山旅游  
万山:“清凉古镇”引爆暑期旅游“热”
2018-09-18 14:02 来源:多彩贵州网 作者:郭刚  编辑:林秀姜
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(郭刚)今年夏天,随着梵净山自然遗产申遗成功,来到梵净山旅游的游客日益增多,带动了铜仁全域旅游一起火爆起来。万山清凉的避暑游也格外“火热”,国内外游客纷纷走进万山感受不一样的风景,尽享夏日清凉。

朱砂古镇悬崖游泳池(徐勇摄)

  “悬崖边上能游泳?炎热夏日可滑雪?海洋馆还有美人鱼?”来到万山,这些都不用感到太惊奇,事实上,除了游泳、玩雪、看美人鱼表演,冬暖夏凉的时光遂道、惊险刺激的玻璃天桥、欢乐清爽的水上乐园、炫酷动感的音乐喷泉、妙趣横生的海狮表演......万山到处都是人头攒动。

朱砂古镇购票大厅

  走进万山朱砂古镇,瞬间会有一股清凉扑面而来,因为这里的年平均气温在13.4℃左右,即便是最炎热的夏天,气温也不会超过29℃,吹着天然空调,游客可以自由呼吸着清新空气,用心感受朱砂古镇的独特魅力。当游客沿着观景路线一路向前,可以漫步在朱砂大观园里,欣赏琳琅满目的朱砂工艺品;穿行在五六十年代建筑群的每条街道,亲身感受那个年代矿工们的生活;漫步在时空遂道,感受朱砂千年开采的历史;行走在玻璃栈道上,体验绝壁凌空的惊险刺激......当然,一圈走下来,悬崖泳池才是游客消暑解乏的最好场所,泳池紧临悬崖,游客可以跳进泳池,一边享受夏日清凉,一边欣赏连绵群山和崖底风光,十分惬意。

朱砂古镇时光遂道

  “夏季旅游应该说是我们的优势,不光天气凉爽,还有有清凉的时光遂道、悬崖泳池和星级悬崖宾馆,游客不光可以玩,还可以在这里住下来,享受清凉,品尝美食,每到周末,悬崖宾馆是一房难求。”朱砂古镇景区负责人介绍。

彩虹海水上乐园(唐亚玲摄)

  想体验滑雪自然要去彩虹海。今年7月,万山彩虹海陆地公园正式开园,走进冰雪世界,任凭室外艳阳似火,室内零下17摄氏度恒温不变,瞬间让你穿越到北极的冰天雪地。在这里,可以尽情体验滑雪的乐趣,欣赏白雪梦幻的景致。游客摆出不同的造型与冰雕企鹅、冰雪城堡、冰雕北极熊来一张亲密的合影,分享到朋友圈。除此之外,飞幕影院、矿山惊魂等体验项目也是游客们的最受,开园当天接待游客就超过1万人次。

彩虹海冰雪世界

  在室外,彩虹海水上乐园同样给游客们带来刺激的“水上游”。坐上大喇叭,游客们在飘逸中尖叫欢笑,在海啸池,游客们伴随动感的音乐和两米高的巨浪,尽情感受到“大海”的汹涌与刺激。炎热夏日,游客可以在酷爽的世界里尽情放飞自我。

  “我们彩虹海每天的游客接待量都是在3000人以上,周末会超过5000人,已经成为游客暑期旅游的首选。”万山彩虹海景区负责人郑云鲲介绍。

九丰农业博览园海狮表演(徐勇摄)

  除了这些,九丰农业博览园智能观光大棚内的奇花异果、海洋科普馆的海洋生物、美人鱼表演、海狮表演,滨河公园美食美景,木杉河湿地公园的音乐喷泉,挞扒洞长寿湖的青山绿水......到处都是游客的身影,每道独特的风景都深深的吸引着远方来的客人,尽享万山清凉,让人流连忘返。

长寿湖湿地公园(伍卫东摄)

  “为了让更多的游客了解万山、走进万山,近距离感受万山的美景,我们还针对四川、重庆、湖南、广东等十多个城市制定了暑期旅游优惠政策,吸引游客前来万山避暑旅游。”万山旅发委市场开发科工作人员黄振华介绍。

 编辑:林秀姜  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行