您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  社会写真  
全省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动走进万山
2018-09-17 15:30 来源:多彩贵州网 作者:黄伟  编辑:林秀姜
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(黄伟)为进一步推进全省健康精准扶贫工作,提高贫困区(县)级医院的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解老百姓“看病难、看病远”等实际问题,近日,贵州省·贵阳市妇幼保健院、贵阳市儿童医院副院长江超带队的专家组一行6人走进万山,开展“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动。

全省“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动走进万山

  当天上午,贵州省·贵阳市妇幼保健院、贵阳市儿童医院专家与我院医学骨干共10余人来到高楼坪乡开展义诊活动。活动现场人潮涌动,一片繁忙景象,专家们通过现场讲解、发放宣传单等形式向当地群众介绍生活中常见病和多发病的预防和治疗,以及正确用药等医学常识和健康知识,并免费为群众量血压、测血糖、听心率、发放家庭常备药品等,本次活动共接诊群众300余人次,得到老百姓的一致肯定和赞扬。

义诊现场

  此外,义诊专家组还来到谢桥街道牙溪村,为大病建档立卡贫困户、大病患者进行免费义诊巡诊。

  “谢谢你们了!现在国家政策太好了,不用跑到省里面,在家也能享受到省里专家的服务,为我们老百姓节约了不少钱,再也不用担心看病难看病远的问题了,希望能够多组织这样的活动,为我们老百姓提供更多实实在在的健康服务!”家住牙溪村的一位老伯激动地说道。

送医上门

  这次活动是落实省委、省政府及省卫生计生委“万医下基层”健康扶贫“夏秋攻势”的有关要求,是推进健康万山建设的具体表现。通过送医送药下乡的方式,让群众在家门口享受到了省级医院的医疗诊治和服务,同时还向群众宣传了健康扶贫相关政策,鼓励患病贫困人口早诊疗、早脱贫。不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,并将健康扶贫落到了实处,赢得群众的广泛认可与赞誉。

 编辑:林秀姜  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行