您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  领导要闻  
【书记县长在现场】万山:田玉军到学校专题调研教育工作
2018-09-18 14:01 来源:多彩贵州网 作者:郭刚 肖浩  编辑:林秀姜
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(郭刚 肖浩)9月6日,铜仁市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军深入区内部分幼儿园、中小学和铜仁市交通学校专题调研教育工作,了解教育发展情况,走访慰问教师。他说,要持续加大教育投入力度,不断优化教育布局结构,努力提高教育教学质量,推动全区教育事业发展迈向更高水平。

市人大常委会党组成员、区委书记田玉军在铜仁市交通学校调研

  田玉军先后来到茶店小学、茶店幼儿园、茶店中学、铜仁市交通学校、铜仁八中、二十二小、铜仁四小分校、黔东中学进行实地调研。每到一处,田玉军都认真听取学校负责人关于学校概况、办学思路和教学楼建设的介绍,仔细察看各学校的硬件设施建设、校园环境文化建设和学生食宿条件,充分了解学校办学理念、教师队伍结构、优质教育资源引进和教育均衡发展情况,并与大家就当前教育工作存在的困难和问题进行交流和探讨,研究解决办法。

市人大常委会党组成员、区委书记田玉军在铜仁八中调研

  来到茶店幼儿园,田玉军走进教室、午睡室、阅览室、多功能室,仔细查学校教育设施建设,关切询问孩子们营养午餐吃得怎么样,老师的待遇怎么样,学校还有没有什么困难。当了解到学校管理有序,老师们充满激情,孩子们在这里健康快乐成长时,田玉军感到十分欣慰。

市人大常委会党组成员、区委书记田玉军与同学们亲切交谈

  在黔东中学,田玉军认真听取学校负责人关于学校工程建设和开学情况介绍,走进学校教学楼、学生宿舍、食堂查看学生学习生活环境,详细询问学校的招生和师资力量配备情况。来到学生宿舍,田玉军与同学们亲切交谈,了解他们的的学习、生活情况,勉励大家要珍惜宝贵时光,努力刻苦学习,掌握真才实学,陶冶道德情操,将来一定会成为对社会有用的栋梁之材。

  调研中,田玉军说,教育关系孩子未来和人民群众获得感,是一项重要的民生工程,各级各部门都要关心和支持万山的教育发展,把教育摆在优先发展的位置,持续加大教育投入力度,不断优化教育布局结构,努力提高教育质量,努力办好人民满意的教育。教育主管部门、学校要高度重视教育工作,不断创新工作方法,盯牢工程施工质量,督促施工方加快推进教学楼、综合楼、附属设施等工程建设,确保早日完工,顺利交付并投入使用;要不断强化师资队伍建设,既要走出去,学习发达地区教育发展好的经验和做法,又要认真研究国家和地方相关政策,积极探索引进和留住优秀教师的办法,努力解决好教师的住房、薪酬待遇等问题,消除后顾之忧,确保优秀教师人才稳得住、留得下,进一步推进优质的教育资源发展;要加强教师队伍的精细化管理,建立健全教师管理、培养和考核机制,不断提升教师业务水平。同时要合理调整每个学校教师队伍的年龄结构,均衡分配师资力量,充分调动教师的积极性,增强教师队伍整体活力;要抓住市场需求办好职业教育,根据市场对专业技术人才的需求,做好专业设置,建好实训基地,加强校企合作,通过订单式培养提升学生的就业率,把职业教育办出特色。各级各部门要始终确立教育优先发展理念,勇于创新突破,在教育硬件设施和软件能力建设上狠下功夫,确保全区教育教学质量整体不断提升,推动我区教育事业持续健康发展。

  教师节即将来临,调研过程中,田玉军还向全区教师职工致以节日的问候和美好的祝福。

 编辑:林秀姜  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行