您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  万山要闻  
【春风行动】万山:全力打通交通扶贫“最后一公里”
2018-04-19 12:56 来源:多彩贵州网 作者:吴小玲 肖鑫  编辑:肖咏
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

       多彩贵州网讯(吴小玲 肖鑫)万山区积极建立完善布局合理、标准适宜、出入便捷的通组公路体系,打通服务群众“最后一公里”,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创新时代现代化魅力新万山提供强有力的交通运输保障。

  鹰咀岩组是鱼塘乡云山村最为偏远的村民组,由于坡陡、弯急,出行很是不便,如果遇上下雨天,这泥路更加难以通行。

  为了解决群众出行难问题,工人师傅们正加班加点对全乡的组组通公路进行建设。目前,鱼塘乡涉及到各村组的公路硬化工作已经完成了大部分,少数毛坯路正在进行硬化。

  “以前雨天全是黄泥,路又窄,雨停了五天以后这路才可以走。农户修房子的运费相当高。现在国家的政策好,在这加班加点修路,争取早日修通方便老百姓。”鱼塘乡群众张建文说。

  茶店街道老屋场村桑树坪组通往谢桥街道龙门坳村韭菜塘组的通组公路已经修建完成了,曾经狭窄坑洼的道路如今变得干净平整,通到了群众家门口,出行方便了,产业发展的基础也更加夯实。

  “这条路修通了后,群众出行非常方便,下一步对我们发展产业非常有信心。”茶店街道老屋场村驻村干部何顺国信心满满地说。

  道路通行便捷了,再加上村里基础设施的不断完善以及良好的地理优势,在老屋场村落户发展的企业更加有了保障。

  “我们公司在这边发展,当地政府给我们很大的支持。如今,这个路已修好,帮我们解决了运输问题,没有后顾之忧,我们就大胆的实干,等公司发展起来了,我们就带动贫困户一起干,让他们早点脱贫。”铜仁鸿生农业发展有限公司经理陈勇说。

  眼下,鸿生农业发展有限公司正在进行地基开挖和园区场平工作,预计今年5月底就可完成主体建设,给当地群众提供更多的就业岗位。

  据了解,万山区第一批农村“组组通”公路建设任务为360公里,涉及7个乡镇、45个建制村、124个村民组。第二批建设任务249公里,涉及7个乡镇、44建制村、118个村民组,共计609公里。目前,各乡镇通组公路已基本建成,部分正在实施硬化,车辆已可通行。

  万山区以公开招投标的方式,选择优秀的施工队伍开展工程建设任务,通过对原材料物资的保障,项目的物资储备,分管领导和业主包片区巡查督促等方式保障工程进度。一条条惠及民生的产业路、致富路即将建成,正不断向每一个村寨延伸,成为百姓脱贫致富的幸福通道。

  “目前,项目经过我们的业主代表核实和各乡镇(街道)沟通,除了部分乡镇(街道)的个别村组还正在进行项目施工以外,其余的村组已经保证一组通一条路。下一步我们将按照区委、区政府的要求,加快督促施工单位完成项目建设,争取在国家扶贫检查之前完成项目建设任务。”万山区交通运输管理局党组成员、副局长姚本均如是说。

 编辑:肖咏  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行