您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  万山旅游  
万山:又增一条旅游风景线 可体验蒙古风情
2017-11-15 18:48 来源:多彩贵州网 作者:郭刚 夏颖辉 艾昌春  编辑:田牛强
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(郭刚 夏颖辉 艾昌春)在万山区高楼坪乡夜郎村,新增了一条全新的旅游风景线,既能欣赏峡谷风光,又能体验蒙古风情。

  一座座蒙古包点缀在崖间,青白交错,成为一道抢眼的风景线。

  夜郎蒙古风情园于今年7月开工建设,项目占地50余亩,计划总投资100万元,一期工程将在今年11月底建设完工,12月中旬便可对外营业;二期将于2018年4月逐步启动。

  高楼坪乡夜郎村党支部书记刘新运告诉笔者,“一期完工正式对外营业以后,我们准备向河对面发展二期工程,修一个吊桥过去,那边也是建蒙古包,吃、住、玩都是一条龙服务。围绕这条河的资源,我们搞垂钓和水上娱乐项目都可以。”

  夜郎蒙古风情园是高楼坪乡按照标准蒙古风情进行规划建设,结合夜郎谷自然风光和九丰农业博览园农旅产业,着力打造的一条独具人文风格,集吃、住、娱为一体的蒙古风情生态旅游线路。目前,园区一期工程已经搭建起了17个蒙古包,其中有2个直径8米包,10个直径5米包和4个直径4米包,并建有可容纳100人的蒙古餐厅1个。夜郎蒙古风情园堪称亲朋聚会、婚庆典礼的绝佳选择,在享受休闲与欢乐之余还可体验蒙古风情。

  夜郎蒙古风情园是高楼坪乡夜郎村的村集体经济发展项目,园区采用农民专业合作社的形式进行经营和管理,通过贫困户入股、合作社社员入股、群众自愿入股以及财政资金注入等多种形式整合资金,并创新“5221”分红模式,即产生效率的50%用于入股分红,20%用于再发展资金,20%用于贫困户分红,10%用于集体经济积累。

  “这个蒙古包建成以后,可以带动我们夜郎村10户贫困户参与分红。同时也鼓励我们有钱的村民来入股参于分红。其目的就是带动我们整村发展,带动全村村民,增加他们的收入。”刘新运说。

 编辑:田牛强  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行