您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  部门动态  
【脱贫好故事】万山国税“大手牵小手”温暖26个贫困孩子心
2017-09-25 10:57 来源:多彩贵州网 作者:万宣  编辑:文波
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网(万宣)时值金秋,田间地头硕果累累,一片喜人的丰收景象。

  近日,万山区国税局10名青年志愿者驱车前往黄道乡龙江村村委会办公点,去接来自该村建档立卡贫困户家庭的26名8—14岁少年儿童,陪同他们一同开启了为期一天的快乐航程。

  在万山汞矿工业遗产博物馆里,孩子们认真地听着讲解员的介绍。

  在区国税局的精心安排下,孩子们走进万山汞矿工业遗产博物馆,了解万山厚重悠久的历史和丹砂文化;在九丰农业博览园,惊叹于从未见过的奇瓜异果;在神奇多彩的海洋馆,欣赏美人鱼们翩然起舞;在万仁新能源汽车,感受现代汽车工业的震撼;在办税服务厅,跟着国税妈妈了解什么是税收;在中天凤凰影城,观看了爱国主义影片《战狼2》……一路学习,一路陪伴。

  在参观中,孩子们从最初的拘谨羞涩到后来的热情活泼,大人与小孩手牵手,心连心,在歌声和欢笑中度过了美好难忘的一天,为全区脱贫攻坚战役描绘了一道别致的色彩。

  此次活动在让孩子们走出山村,领略到家乡的美丽和发展成就的同时,也体会到科学的知识和力量,激发他们爱祖国、爱家乡、爱学习的热情,进而提升贫困户家庭的获得感和满意度,为全区顺利如期实现脱贫摘帽目标贡献力量。

  
  
  
  
 编辑:文波  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行