您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  万山旅游  
万山:朱砂古镇新添高空滑索 带你飞越两百米深涧
2017-08-08 11:13 来源:多彩贵州网 作者:龙翔宇  编辑:文波
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(龙翔宇)8月3日,万山区朱砂古镇高空滑索试运行,小编内心那叫一个激动。一大早,我和小伙伴便在工作人员的带领下从朱砂古镇岩鹰窝入口来到滑索起点站的山脚下,抬头望去,起点站近在眼前。

  顺着游览步道往上走二三分钟,来到起点站,笔者和小伙伴已经气喘吁吁,不过正好当作凌空漫步之前的热身吧。

  来到起点站,只见滑索“橫卧”于峡谷之间,全长357米,最高的垂直高度有200多米,发射台和落地台分别处于悬崖峡谷两端,落差为24米。虽然滑索处于试运行阶段,但已有不少游客前来体验,跃跃欲试。

  此刻,想到不一会将在空中“飞翔”,一览峡谷风光,一种欣喜和恐惧之感瞬间袭来。工作人员细心地为笔者们穿戴安全防护设备并讲解注意事项:滑行过程中将双脚高高抬起,双手平衡抓住安全吊带,切勿双手向外伸展以免失去平衡;待接近终点站时,蜷起双腿、脚掌向前,在小车碰撞弹簧缓冲减速后,蹬踏缓冲垫停止。

  滑索是利用景区的自然落差,为滑行提供动力,既惊险刺激又安全可靠,无需经过严格训练,还可以在空中欣赏朱砂古镇美景,并拍照留念。(文章略有改动)

  
  
 编辑:文波  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行