您当前的位置 : 多彩贵州网  >  万山频道  >  领导要闻  
田玉军深入谢桥龙门坳村蹲点调研脱贫攻坚工作
2017-02-28 11:07 来源:万山网 作者:梁成功  编辑:周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月17日,区委书记田玉军深入谢桥街道龙门坳村蹲点调研脱贫攻坚工作。

区委书记田玉军深入龙门坳村葡萄基地调研

  产业扶贫是田玉军此次调研的重点。他分别来到龙门坳村竹荪基地、葡萄基地、空心李基地以及波尔山羊养殖基地,与村支两委和各基地负责人深入交谈,详细了解该村种植业、养殖业、乡村旅游业等产业发展情况。龙门坳村现已发展高山葡萄园1000余亩,休闲精品水果园+林下养殖300亩,空心李+绿壳蛋鸡养殖350亩,水蜜桃300亩,竹荪种植基地850亩,建成大耳羊养殖基地1个500余只、山羊养殖年存栏500余只。全村贫困人口80户172人,计划于17年全部脱贫。

区委书记田玉军深入龙门坳村竹荪基地调研

  在龙门坳村竹荪基地,了解到种植竹荪见效快、产量高、收益好,全村80户贫困家庭利用精扶贷资金入股,每户至少可增收一万元时,田玉军十分高兴,他指出,要看准市场、选对销路,根据实际情况在全区逐步推广,同时要请相关部门和专家做好检测工作,保证产品质量,并借助我区电商平台,积极向外进行销售。

  调研中,田玉军对龙门坳村扎实有效的产业扶贫工作给予充分肯定,并表示今年的全区产业扶贫现场会将在龙门坳村举行。田玉军强调,产业发展是脱贫攻坚工作中的重中之重,各级各部门要因地制宜,突出特色,选好产业,做到宜农则农,宜工则工,宜商则商。要不断改良产品品种,延长产业链,提高产品附加值,提升抗市场风险能力,将产业做实、做特、做优。相关部门要尽快完成谢桥到龙门坳村公路扩建工作,并切实解决好该村的缺水问题,助推当地经济社会更好更快发展。龙门坳村要加强产业培育,促使全村种养殖业尽快见规模、见效益,确保产业扶贫现场会顺利举行。各地村组干部要解放思想,真抓实干,充分发挥基层组织的带头和战斗堡垒作用,积极发动群众、凝聚群众,带领贫困群众走上致富路。

区委书记田玉军走访贫困户何昌发

  

区委书记田玉军走访贫困户何慧萍

  田玉军十分关心关注贫困群众的生活生产问题。当天,他还走访了贫困户何昌发、何慧萍和何春林。每到一户,田玉军都嘘寒问暖,为他们送上慰问金,叮嘱当地党委政府要切实解决好贫困群众的愁难困苦。在何昌发的家中,了解到他的孩子就读于国防科技大学时,田玉军对何昌发再苦也要供孩子读书的做法表示赞赏,并鼓励他要坚持下去,孩子毕业之际将是苦尽甘来之时。在何慧萍的家中,得知何慧萍的父亲早逝,母亲已改嫁,现就读于贵州师范学院时,田玉军感到十分心痛,当即拿出自己的一千元钱和慰问金送到她的手中,叮嘱她要努力读书,有什么困难可以随时联系,毕业之后如果选择回万山工作,区委政府将帮助她解决就业问题。

  谢桥街道、区委办、区扶贫办相关负责同志陪同调研。(梁成功)

 编辑:周中英  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行